Search This Blog

Bisnis untuk Pelajar Tanpa Modal, Menulis di Blog Salah Satunya

Bisnis untuk Pelajar Tanpa Modal, Menulis di Blog Salah Satunya



Bisnis untuk Pelajar Tanpa Modal, Menulis di Blog Salah Satunya
Bisnis untuk Pelajar Tanpa Modal, Menulis di Blog Salah Satunya


Bisnis untuk pelajar tanpa modal dewasa ini masih bisa dilakukan di masyarakat. Ekonomi sebagai salah satu kebutuhan manusia di mana pun berada menjadi salah satu komponen penting semua segmentasi kehidupan.

Pelajar sebagai salah satu agen of change memiliki seperangkat kemampuan mumpuni untuk aktif dan terlibat dalam salah satu fase pemberdayaan ekonomi melalui aktifitas bisnis baik offline maupun online.

Digital dan jaringan komunikasi era sekarang membuat satu sama lain bisa terhubung dengan cepat dengn penunjang teknologi komunikasi. Komunikasi antar wilayah bisa memangkas waktu dan terhubung secara daring (dalam jaringan), berbeda dengan tempo waktu sebelum teknologi dan digital melesat cepat dan inovatif seperti sekarang ini tentunya.


Bisnis untuk pelajar tanpa modal

Bisnis untuk pelajar tanpa modal kian waktu semakin beragam. Salah satu ketrampilan yang bisa dikembangkan dan dimaksimalkan ialah kemampuan dan kompetensi menulis.

Menulis semua pelajar mampu melakukannya dalam kondisi beragam. Menulis bisa dikembangkan dengan mendalami praktik Bahasa Indonesia secara mandiri bahkan bimbingan luring maupun daring.

Aktifitas menulis konon sekarang ini bisa dilakukan dengan dukungan perkembangan teknologi semakin melesat dengan baik. Beragam platform menulis ada banyak pilihan salah satunya media blog.

Media blog bisa dikembangkan dengan profesional dan menghasilkan uang dengan menjadi mitra penerbit baik dengan Google maupun lainnya. Bahkan afiliasi produk dan bermitra kerjasama di blog pun bisa dilakukan secara bersamaan sesuai kesepakatan.

Berbagai bentuk platform gratis dukungan menulis bisa dilakukan dengan mandiri maupun bimbingan penulis profesional seperti Asma Nadia, Kirana Kejora dan lainnya. 

Semakin terbiasa dan membiasakan menulis tidak sedikit mewujudkan penulis pelajar dalam bentuk blog, fisik seperti buku fiksi maupun non fiksi. Akhirnya bisnis tanpa modal untuk pelajar menjadi salah satu passion yang bisa dengan mudah diwujudkan sebagai salah satu ketrampilan profesional. Selamat berkarya dan bermanfaat.

Next Post Previous Post
8 Comments
  • SHOVYA
    SHOVYA 18 September 2021 at 23:20

    Betul banget ini, menulis di blog sekarang bisa menghasilkan uang. Siapapun bisa mencoba dengan gratis dan mulai menulis sesuai dengan karakter masing-masing, pelajar wajib banget coba.
    Sayapun dulu hanya iseng mencoba membuat blog gratisan dan menulis hal-hal yang ga terlalu penting, sampai akhirnya bisa menghasilkan walaupun belum banyak 😊

  • Okti Li
    Okti Li 19 September 2021 at 04:14

    Setuju deh kalau menggunakan blog gratisan, atau blog keroyokan macam Kompasiana, Kumparan, dll
    Kalau digeluti dengan sabar dan penuh semangat, ngeblog di sana juga menghasilkan juga kok.

  • Maria G Soemitro
    Maria G Soemitro 19 September 2021 at 10:35

    Setuju banget, Apalagi sekarang ada kuota gratis untuk pelajar ya?

    Cukup bermodal laptop atau HP, cuz deh jadi blogger

  • Dian Restu Agustina
    Dian Restu Agustina 19 September 2021 at 19:29

    Setuju, apalagi saat pandemi begini, kegiatan ngeblog bisa dilakukan dari rumah saja dengan modal internet bisa deh akhirnya berbisnis tanpa modal. Termasuk untuk pelajar hingga salah satu passion bisa diwujudkan sebagai salah satu ketrampilan profesional.

  • Katerina
    Katerina 19 September 2021 at 20:37

    Jadi ingat pelajar SMA yang jadi blogger, prestasi ngeblognya banyak, dan dia sudah mengecap hasil dari ngeblog berupa materi yang tidak sedikit. Seingat saya pas daftar kuliah dia dapat beasiswa penuh berkat prestasi ngeblognya. Hebat ya.

  • Reni Dwi Astuti
    Reni Dwi Astuti 19 September 2021 at 21:42

    Aku juga berusaha untuk mengenalkan blog kepada siswa-siswa. Memang perlu usaha yang terus menerus karena sebagian dari mereka masih awam tentang tulis menulis di blog

  • Fenni Bungsu
    Fenni Bungsu 19 September 2021 at 22:46

    Tak masalah masih mengenakan seragam menjadi blogger, sebagai latihan menulis

  • Yuni Bint Saniro
    Yuni Bint Saniro 19 September 2021 at 23:09

    Iya sih ya. Tapi menulis di blog nggak benar-benar tanpa modal sih kalau menurutku. Apalagi kalau kita pingin domain yang TLD. Seenggaknya, kita kudu sewa nama domain.

    Belum lagi kalau pilihnya yang self hosted. Kudu sewa hosting juga.

    Enaknya, kita mengeluarkan biayanya tahunan sajalah. Nggak pake bulanan. HEhehee

Add Comment
comment url